أخبار العراق: وجه رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، الخميس 12 تشرين الثاني 2020، وزارة المالية بإرسال مشروع قانون موازنة العام المقبل إلى أمانة مجلس الوزراء.
وقالت امانة مجلس الوزراء، في بيان ورد لـ اخبار العراق إن الكاظمي وجه وزارة المالية بإرسال مشروع قانون الموازنة العامة الاتحادية للسنة المالية 2021 إلى الأمانة العامة لمجلس الوزراء.
وأضافت أن التوجيه المذكور نص على ضرورة الإسراع في ذلك، من أجل إدراج الموضوع في جدول أعمال مجلس الوزراء.
وفي ذات السياق أكد رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، الثلاثاء 10 تشرين الثاني 2020، على عدم وجود أي اتفاقية بديلة عن الاتفاق مع الصين.
وقال الكاظمي خلال جلسة مجلس الوزراء: أدعو وزارة المالية وباقي الوزارات للإسراع بتقديم موازنة 2021، لأهميتها في تسيير أمور البلد.
وأوضح الكاظمي أن العراق يجب أن يكون بيئة جاذبة للاستثمار وليس طاردة، لأننا بحاجة فعلية للاستثمارات وتوفير فرص العمل والإعمار، مشيراً إلى أنه لا توجد اتفاقية بديلة عن الاتفاق مع الصين.
وأضاف أن اجتماعنا مع اللجنة المالية كان ايجابيا، وسيسهم في إطلاق رواتب الموظفين بعد إقرار قانون الاقتراض.
مصادر: بريد الموقع – متابعات – وكالات